Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

AGROALIMENTAIRE, peu d'implication sur la santé

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

AGROALIMENTAIRE, peu d'implication sur la santé

Le 10/04/2006

Un rapport publié par la City University de Londres pointe du doigt les principales entreprises agroalimentaires mondiales qui, selon elle, "ne prennent pas assez la santé au sérieux". Le but de ce rapport était d'analyser si les intervenants agroalimentaires (industrie, grande distribution, restauration) ont tenu compte des recommandations publiées par l'OMS en mai 2004. Le rapport de ces chercheurs se veut alarmant, notamment pour la grande distribution, secteur le moins engagé sur ce point. Parmi les entreprises analysées (Ahold, Aldi, Burger King, Cadbury Schweppes, Carrefour, Coca-Cola, Compass, ConAgra, Danone, Ito-Yokado, Kraft, Kroger, Masterfoods, McDonald's, Metro, Nestlé, PepsiCo, Rewe, Schwarz, Sodexho, Tesco, Tyson, Unilever, Wal-Mart, Yum): - 11 intégrent la santé comme valeur interne - 10 ont réduit le taux de sel de leurs produits - 8 ont réduit les acides gras trans de leurs produits - 5 ont réduit le taux de sucre de leurs produits - 4 ont réduit le taux de graisses de leurs produits - 2 ont diminué la quantité de leurs portions

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr