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CRITT 2ABI : formations 2008

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CRITT 2ABI : formations 2008

Le 08/02/2008

Le CRITT 2ABI de Bourgogne présente son programme de formations pour 2008 : - Les poudres alimentaires : production et décontamination : 7-8 février - Les poudres alimentaires : caractérisation et manipulation : 30 sept. – 1er oct. - La maîtrise des liquides alimentaires : pas si simple : 22-23 mai - Ingrédients, auxiliaires technologiques, additifs dans les produits laitiers : 31 janv. – 1er fév. - Texturation des produits laitiers : 19-20 juin - Formulation, fabrication et stabilisation des sauces et des émulsions : 11-12 septembre - Mise au point de mousses : texturation et stabilisation : 17-18 janvier - Development of food foams and emulsions : how to produce and to stabilize them : 29-30 mai - Maîtrise de la cuisson et de la surgélation en BVP : 3-4 avril - Maîtrise de la texture des pâtes céréalières : 12-13 juin - Fabrication de produits fourrés : 25-26 septembre Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant : 24-25 janvier - Cuisson-extrusion : maîtrise du procédé et qualité des produits : 5-6 juin - Cuisson-extrusion : applications aux aliments pour animaux de compagnie : 18-19 septembre - Food extrusion cooking : a technology for innovative products : 23-24 octobre - Texturizing processes : towards a better taste control of low-fat food : 22 avril - Mettre en place l'évaluation sensorielle dans votre entreprise : intérêt et démarche : 6-7 mars - Caractériser et améliorer la texture de vos produits : 26-27 juin - Comment préserver la qualité des produits de panification et viennoiseries : 16-17 octobre - Quel emballage pour quel aliment : 20-21 novembre - Comment aromatiser les aliments : 20-21 mai - Les altérations au cours de l'affinage des fromages : 15-16 mai - Développer des aliments à destination des enfants et des seniors : 27-28 novembre - Valorisations des fruits et légumes : 27-28 mars - Développement de boissons : comment mettre au point de nouveaux produits : 2-3 octobre - De nouvelles valorisations pour le fromage : 9-10 octobre - La formulation des aliments : une étape clé : 4-5 décembre - Les associations de texture : une voie pour de nouveaux aliments : 11-12 décembre - Innovation – Produits Nouveaux : de l'idée à l'industrialisation : 13-14 mars Pour plus de renseignements et inscriptions : CRITT 2ABI – Bourgogne Technologies rue Claude Ladrey, 21000 DIJON (France) Fax : +33 (0)3 80 39 67 73 Tél. : +33 (0)3 80 39 66 17 Courriel : critt2abi@wanadoo.fr

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