Le 08/02/2008
Le CRITT 2ABI de Bourgogne présente son programme de formations pour 2008 :
- Les poudres alimentaires : production et décontamination : 7-8 février
- Les poudres alimentaires : caractérisation et manipulation : 30 sept. – 1er oct.
- La maîtrise des liquides alimentaires : pas si simple : 22-23 mai
- Ingrédients, auxiliaires technologiques, additifs dans les produits laitiers : 31 janv. – 1er fév.
- Texturation des produits laitiers : 19-20 juin
- Formulation, fabrication et stabilisation des sauces et des émulsions : 11-12 septembre
- Mise au point de mousses : texturation et stabilisation : 17-18 janvier
- Development of food foams and emulsions : how to produce and to stabilize them : 29-30 mai
- Maîtrise de la cuisson et de la surgélation en BVP : 3-4 avril
- Maîtrise de la texture des pâtes céréalières : 12-13 juin
- Fabrication de produits fourrés : 25-26 septembre
Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant : 24-25 janvier
- Cuisson-extrusion : maîtrise du procédé et qualité des produits : 5-6 juin
- Cuisson-extrusion : applications aux aliments pour animaux de compagnie : 18-19 septembre
- Food extrusion cooking : a technology for innovative products : 23-24 octobre
- Texturizing processes : towards a better taste control of low-fat food : 22 avril
- Mettre en place l'évaluation sensorielle dans votre entreprise : intérêt et démarche : 6-7 mars
- Caractériser et améliorer la texture de vos produits : 26-27 juin
- Comment préserver la qualité des produits de panification et viennoiseries : 16-17 octobre
- Quel emballage pour quel aliment : 20-21 novembre
- Comment aromatiser les aliments : 20-21 mai
- Les altérations au cours de l'affinage des fromages : 15-16 mai
- Développer des aliments à destination des enfants et des seniors : 27-28 novembre
- Valorisations des fruits et légumes : 27-28 mars
- Développement de boissons : comment mettre au point de nouveaux produits : 2-3 octobre
- De nouvelles valorisations pour le fromage : 9-10 octobre
- La formulation des aliments : une étape clé : 4-5 décembre
- Les associations de texture : une voie pour de nouveaux aliments : 11-12 décembre
- Innovation – Produits Nouveaux : de l'idée à l'industrialisation : 13-14 mars
Pour plus de renseignements et inscriptions :
CRITT 2ABI – Bourgogne Technologies
rue Claude Ladrey, 21000 DIJON (France)
Fax : +33 (0)3 80 39 67 73
Tél. : +33 (0)3 80 39 66 17
Courriel : critt2abi@wanadoo.fr
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