Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

FIEVRE APHTEUSE, Embargo sur la viande britannique

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

FIEVRE APHTEUSE, Embargo sur la viande britannique

Le 07/08/2007

Après la découverte, depuis la semaine dernière de deux cas de fièvre aphteuse dans le sud-est de l'Angleterre, la Commission européenne a interdit toute exportation dans l'Union (hors Irlande du Nord), de bétail vivant (bovins, porcins et ovins), de viande et de produits laitiers issus de toute la Grande-Bretagne. Sans information précise sur l'origine de la contamination, c'est tout le pays qui est actuellement classé zone à haut risque pour la fièvre aphteuse mais le dispositif est susceptible d'être allégé selon les résultats des recherches. La Grande Bretagne se prépare également à l'éventualité d'une vaccination massive de son cheptel, qui impliquerait un arrêt des exportations britanniques pendant six mois. De leur côté, la Russie a également décidé de restrictions sur les importations britanniques de viande bovine de Grande-Bretagne, les Etats-Unis ont suspendu leurs importations de porc et de produits dérivés, la Corée du Sud et le Japon ont mis en place un embargo sur le porc.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr