Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

FROMAGE, Débat sur l'AOC du camembert au lait cru

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

FROMAGE, Débat sur l'AOC du camembert au lait cru

Le 27/02/2007

L'Appellation d'Origine Contrôlée pourrait être remise en question pour le camembert au lait cru de la coopérative Isigny-Sainte-Mère. En effet, la coopérative souhaiterait utiliser du lait microfiltré ou thermisé afin de renforcer la sécurité sanitaire du fromage au lait cru; deux procédés qui, pour l'instant, ne sont pas pris en compte dans les exigences pour obtenir l'AOC. L'INAO, Institut National qui contrôle les appellations, doit se réunir le 13 mars prochain pour envisager la révision du cahier des charges du camembert au lait cru. Par ailleurs, le directeur de la coopérative d'Isigny Sainte-Mère dément formellement l'accusation faite ce week-end dans le Journal Du Dimanche, comme quoi elle utiliserait déjà ce type de procédé de fabrication.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr