Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

INNOVATION, La RetD européenne à la traine

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

INNOVATION, La RetD européenne à la traine

Le 23/04/2007

Selon une récente étude, la Recherche et Développement alimentaire (R&D) européenne est en retard par rapport au reste du monde. D'après la Confédération des Industries Alimentaires de l'Union Européenne, en 2004, le budget consacré à la R&D représentait 0.24% de la production industrielle contre 1.21% au Japon, 0.40% en Australie et 0.35% aux Etats-Unis. Cette étude classe les innovations selon 5 catégories : plaisir, santé, forme, aspects pratiques et éthique. Si les petites entreprises effectuent également une veille permanente en matière d'innovation, elles réalisent surtout des améliorations de produits à impact immédiat, alors que les entreprises de taille plus importante, consacrant un véritable budget à la R&D, mettent fréquemment des nouveaux produits sur le marché. Le détail du rapport sur www.ciaa.eu

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr