Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

INNOVATION, Nouveau procédé sur le sirop d'érable

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

INNOVATION, Nouveau procédé sur le sirop d'érable

Le 23/04/2007

Au Québec, des chercheurs de l’Université Laval ont développé un nouveau procédé de transformation du sirop d'érable qui permettrait de transformer des sirops d'érable de catégorie C et D en sucre granulé. Une découverte importante pour ce pays qui stocke 18 millions de tonnes de sirops d'érable de qualité inférieure (plus riche en glucose et fructose) difficilement écoulables. Aux termes d'une série d'expérimentations, ils sont parvenus à fabriquer, avec un besoin en énergie moindre, du sucre granulé d'érable de très bonne qualité en chauffant du sirop d'érable de qualité inférieure sous vide.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr