Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

Irradiation des aliments

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

Irradiation des aliments

Le 12/03/2005

Plusieurs associations écologistes se sont rassemblées au sein d'un Collectif français contre l'irradiation des aliments. En effet, certains industriels pratiquent l'ionisation des aliments afin de détruire les bactéries et ainsi allonger leur durée de vie. En France, 5000 tonnes d'aliments subissent chaque année ce traitement. Plusieurs raisons motivent ce collectif : - production de composés chimiques s'étant révélés cancérigènes chez le rat - suppression d'une partie des vitamines Depuis septembre 2000, l'étiquetage des produits ionisés est bien obligatoire mais aucun contrôle ne permet de le vérifier. De son côté, l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) assure que l'irradiation est inoffensive pour la santé.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr