Le 14/03/2008
La 7ème édition des Journées Aliments et Santé : Les 11 et 12 juin 2008
Créées en 1995 par le CRITT Agro-Alimentaire, « Les Journées Aliments & Santé de La Rochelle » constituent à ce jour, avec ses 10 années d’expérience de gestion de rencontres d’affaires et de planifications de rendez-vous (matching), la plus importante manifestation de rencontres et d’échanges des professionnels Français et étrangers de l’industrie agro-alimentaire.
Ces échanges sont une véritable plate-forme de synergie et de communication à l'attention des acteurs du secteur, et ils ont pour objectifs :
· de favoriser les échanges et les partenariats entre entreprises dans un cadre privilégié,
· de favoriser l’accès des entreprises à l’environnement nécessaire pour la conception de nouveaux produits,
· d’affirmer la volonté et le dynamisme de notre territoire en faveur d’une industrie agro-alimentaire répondant aux attentes des consommateurs en termes de plaisir, sécurité et santé,
· de communiquer et promouvoir les savoir-faire scientifiques, techniques et industriels régionaux au plan national et européen,
· de soutenir les IAA face aux enjeux et aux opportunités économiques du marché des Aliments Santé,
· de capitaliser sur l’image d’un segment porteur d’innovation et de développement durable.
Les deux journées s’articulent autour de 4 moments d’échanges :
1/ Les rencontres d’affaires pour identifier ses futurs partenaires :
Les participants sélectionnent leurs rendez-vous à l’aide d’un catalogue complet regroupant l’ensemble des inscrits. Jusqu’à 20 rendez-vous confidentiels sont organisés pour chaque participant.
2/ Les conférences et tables rondes, animées par les meilleurs experts Français et internationaux.
3/ Le hall d’exposition pour présenter ses compétences et savoir faire.
4/ L’espace tendance produits aliments & santé NOUVEAUTE 2008
Les entreprises agro-alimentaires ont, à cette occasion, la possibilité de rencontrer tous les acteurs indispensables au développement de leurs produits :
- Professionnels des industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques,
- Ingénieurs de centres d’essais technologiques,
- Responsables de laboratoires de recherche en nutrition santé,
- Fournisseurs d’ingrédients fonctionnels,
- Fournisseurs de matériels,
- Représentants d’organismes d’aide et de conseil en développement de produits,
- Distributeurs (GMS et distribution spécialisée).
Pour toute information complémentaire : www.aliments-sante.fr
Contact : contact.jas@crittiaa.com
Chargées de projet : Gaëlle Plé / Julie Thomassery
Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !