Le 18/09/2006
Le PNNS2 (Programme National Nutrition Santé) vient d'être présenté par le ministre de la Santé.
L'objectif reste de lutter contre le surpoids de la population mais l'approche diffère.
Alors que le premier PNNS visait la sensibilisation des consommateurs sur la qualité de leur alimentation et la nécessité de l'exercice physique, cette deuxième version s'attache plus spécialement aux responsabilités des professionnels (industries agroalimentaires et restauration collective).
Le programme, qui sera mis en place entre 2006 et 2010, définit les objectifs en matière de diminution de l'obésité et les moyens mis en oeuvre pour y parvenir.
Parmi ces moyens, des chartes d'engagement seront rédigées début 2007 et proposées aux professionnels. Elles prévoient entre autres l'amélioration de la qualité nutritionnelle (en terme de taux de sel, sucres et lipides) des produits existants et des nouveaux produits, la réduction de la taille des portions et l'information claire des consommateurs, notamment concernant la publicité destinée aux enfants.
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