Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

Prévention du surpoids aux journées Nutravita

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

Prévention du surpoids aux journées Nutravita

Le 19/06/2009 15:47:00

L’industrie agroalimentaire : un secteur clé, au coeur des journées Nutravita Les 23, 24 et 25 octobre 2009 au Palais des congrès de Vichy

Troisième employeur d’Auvergne avec plus de 14 000 salariés, 2 200 entreprises et un chiffre d’affaires d'environ 3 milliards d’euros, l'agroalimentaire est l'un des secteurs économiques clés de la région Auvergne. C’est dans ce contexte que Nutravita, Groupement alimentation-santé d’Auvergne, a été créé à l’initiative de l’Agence Régionale de Développement Economique d’Auvergne.

Son objectif ? Mettre en réseau les entreprises du secteur de l’alimentation-santé, les centres de recherche, et la formation. C’est pourquoi les 23, 24 et 25 octobre prochains au Palais des Congrès de Vichy, Nutravita organise la 2ème édition des Journées dédiées à la prévention et la prise en charge du surpoids.


L’objectif des journées Nutravita : rapprocher l’industrie de la recherche

De la recherche à l’industrie agroalimentaire en passant par la formation, la filière alimentation-santé en Auvergne compte de nombreux acteurs publics et privés : quoi de plus naturel que de choisir ce territoire pour organiser un rendez-vous qui lui est consacré ?

Ainsi les 23, 24 et 25 octobre prochains à Vichy, à l’occasion des Journées Nutravita, des industriels viendront présenter leurs offres et leurs perspectives dans le secteur de l’alimentation-santé. Par ailleurs, plusieurs centaines d’acteurs de l’agroalimentaire sont invités à venir visiter le salon professionnel et assister aux nombreuses conférences-débats qui rythmeront ces trois journées. Consacré au thème des acides gras trans, le vendredi 23 octobre sera dédié au secteur de l’agroalimentaire. Notamment ponctuée par l’intervention de membres de l’INRA, de l’ITERG, de l’ANIA et des industriels, cette journée permettra  entre autres de faire le point sur l’avancée de la recherche dans ce domaine.

A l’instar de la première édition, l’objectif in fine est bel et bien de faire émerger des projets innovants en matière de prévention et de prise en charge du surpoids.


Zoom sur Nutravita

Créé à l’initiative de l’Agence Régionale de Développement Economique d’Auvergne, de l’Union Régionale de l’Industrie Agroalimentaire d’Auvergne et du Groupement des Industries du Médicament de la Région Auvergne, Nutravita, Groupement Alimentation-Santé d’Auvergne, a pour objectif de mettre en réseau les entreprises du secteur de l’Alimentation-Santé, les centres de recherche, et la formation. Regroupant tous les acteurs de la filière, l’association Nutravita permet le développement des activités liées à l’Alimentation-Santé en Auvergne.

Ses missions sont de :

·    Développer l’offre régionale,
·    Promouvoir les entreprises et leurs compétences,
·    Optimiser les réseaux d’informations,
·    Développer des partenariats entre les adhérents.

www.nutravita.fr

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr