Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

Rapport de l'Afssa sur les AG trans

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

Rapport de l'Afssa sur les AG trans

Le 06/04/2005

Intérogée sur les acides gras trans, l'AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments), vient de publier un rapport sur ce sujet. La surconsommation d'AG trans provoquant l'accroissement du risque de maladies cardio-vasculaires, l'agence émet plusieurs recommandations à l'intention des consommateurs et des industriels: - Réduire au minimum de 30% la consommation d’aliments à taux élevé d'AG trans (viennoiseries, pâtisseries, barres chocolatées,...) - Privilégier la consommation de produits laitiers écrémés ou demi-écrémés (autant de calcium mais moins d'AG trans) - Fixer des teneurs maximales en AG trans dans les produits où cette quantité peut être maîtrisée (huiles de table, margarines) et dans les produits contennant des graisses "cachées" issues du process, (viennoiseries, barres chocolatées,...) - Indiquer la teneur en AG trans des produits alimentaires fortement contributeurs , dans le cas où l’étiquetage nutritionnel deviendrait obligatoire. Le rapport complet est consultable sur le site de l'Afssa.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr