Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

SIAL Montréal 2009

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

SIAL Montréal 2009

Le 15/02/2009 22:43:00

SIAL Montréal du 1er au 3avril 2009

Les experts du domaine de l’alimentation se donnent rendez-vous.
Au menu : découverte des dernières tendances agroalimentaires


Montréal, le 20 janvier 2009 – C’est du 1er au 3 avril 2009 que les professionnels du domaine de l’agroalimentaire se réuniront pour le SIAL, le Salon International de l’Alimentation, au Palais des Congrès de Montréal. Présentant les toutes dernières tendances alimentaires à l’échelle internationale, ce 6e Salon dressera la table sur les nouveautés qui se retrouveront prochainement dans notre assiette !


Un rassemblement de grande envergure

Avec plus de 550 exposants originaires de 40 pays et plus de 13 000 professionnels de l’industrie agroalimentaire en provenance de 60 pays, le SIAL Montréal présentera des nouveautés développées à l’échelle internationale, nationale et, avec le pavillon « Aliments du Québec », à l’échelle provinciale. Professionnels du domaine de l’agroalimentaire, industriels, experts de la nutrition et restaurateurs profiteront de ces trois jours d’exposition
pour réunir des informations tangibles sur la nutrition, la santé, les nouvelles tendances de consommation et l’innovation. Ils pourront par la suite informer et guider les consommateurs dans leurs quêtes d’un régime équilibré et d’une alimentation saine.


Des concours pour tous les goûts
Le SIAL Montréal organisera différents concours où les professionnels du milieu pourront se mesurer entre eux afin de faire ressortir les meilleurs produits qui seront par la suite sur les tablettes. Tout d’abord, un jury composé d’experts évaluera différentes huiles d’olive extra vierge lors du concours Olive d’Or 2009. L’annonce des gagnants se fera mercredi le 1er avril 2009, lors de la cérémonie de remise de prix du Gala canadien à l’Exportation agroalimentaire, et sera présidé par Christine Cheylan, experte dans le domaine de l’oléiculture.


L’espace Tendances & Innovations proposera une sélection de produits alimentaires lancés sur le marché depuis avril 2008 ou prototypes présentés par les exposants pendant le Salon SIAL Montréal 2009. Cet espace dévoilera des produits novateurs sélectionnés, mais aussi les tendances du marché nord-américain et international. Un concours sera également organisé et le lauréat du « Grand Prix Tendances & Innovations – SIAL Montréal 2009 » sera également récompensé mercredi le 1er avril 2009. Les meilleurs innovations seront exposées dans l’Espace Tendances & Innovations du SIAL China 2009 à Shanghai et du SIAL 2010 à Paris.


Des espaces aux multiples saveurs
L’Agora Nutrition se transformera en espace de rencontre et de partage d’expériences sous forme de conférences et permettra aux visiteurs d’être sensibilisés et de mieux comprendre le rapprochement des secteurs de la nutrition et de la santé. Cette année, la table ronde, où chefs nord-américains, nutritionnistes, transformateurs, journalistes et autres sont invités, traitera du thème « Évolution : de l’Éducation du grand public pour une meilleure
alimentation via la restauration ». Le programme complet des conférences sera dévoilé au cours du mois de février 2009.
Le Village BIO a été créé pour mettre en relation les producteurs de produits biologiques avec des acheteurs nord-américains. SIAL Montréal met à l’honneur ces produits « bio » et leur dédie un parcours spécifique où les visiteurs du Salon pourront identifier rapidement les exposants qui présentent des produits biologiques.
Finalement, le Village de la Boulangerie est un espace qui valorise les produits de boulangerie, biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, ingrédients et additifs ainsi que les fournisseurs d’équipements dédiés. Ce Village est présenté en association avec le Salon SET Canada, rendez-vous incontournable de l’innovation en matière de services, d’équipement et de technologies, qui se tiendra également au Palais des Congrès du 1er au 3 avril 2009.


SIAL Montréal est un salon professionnel international de l’alimentation faisant partie du réseau international des SIAL qui regroupe 4 salons sur 4 continents, 7 500 exposants provenant de plus de 100 pays et 200 000 visiteurs de plus de 200 pays. Fondé en 2001 en partenariat avec l’Association des détaillants en alimentation du Québec (A.D.A.Q.), le Groupe Export agroalimentaire du Québec-Canada et la société Exposium qui souhaitaient créer un SIAL spécifique au marché nord-américain, ce Salon était alors organisé à tous les deux ans. Depuis 2007, SIAL Montréal est devenu annuel pour permettre aux clients du Salon, tant exposants que visiteurs, de mieux suivre les rythmes et le potentiel d’affaires du marché.


Pour plus d’information sur le SIAL Montréal, rendez-vous à l’adresse www.sialmontreal.com

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr