Une grande soirée sur l'innovation agro-alimentaire aura lieu à Nantes le 27 mai sur le thème "L'aliment de demain : quelles recettes pour une innovation réussie ?"
L'innovation est aujourd'hui considérée par tous comme un levier essentiel pour la compétitivité et l'excellence de nos entreprises, de nos chercheurs et de nos territoires. Le secteur alimentaire n'y échappe pas.
Une soirée débat, organisée par la Région des Pays de la Loire, LIGERIAA (Association régionale des industries alimentaires des Pays de la Loire) et le pôle de compétitivité VALORIAL est proposée avec des témoignages d'entreprises agroalimentaires et de chercheurs qui viendront alimenter la réflexion.
Jean Pierre CORBEAU, Professeur de Sociologie de la consommation et de l'alimentation à l'Université de Tours, vous apportera son regard sur les évolutions des habitudes de consommation et les perspectives en matière d'innovation alimentaire.
La soirée aura lieu le mercredi 27 mai 2009 de 17h à 20h à l'ENITIAA, Rue de la Géraudière, à Nantes.
Informations et inscriptions auprès de la SEM Régionale des Pays de la Loire : v.bossiere@sem-paysdelaloire.fr et sur le site internet de la SEM www.sem-paysdelaloire.fr
Contacts:
Hélène DUBOT - Assistante Service Presse
h.dubot@sem-paysdelaloire.fr
SEM Régionale des Pays de la Loire
www.sem-paysdelaloire.fr