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Le 26/09/2007
Selon les syndicats, le groupe sucrier TEREOS envisage la fermeture de deux usines : à Abbeville (75 salariés) et à Marconnelle (90 salariés), ce qui représente au total une production annuelle de 15 000 tonnes de sucre.
De son côté, la Direction souhaite attendre les plans de relance européens de la filière avant de se prononcer.
Le 24/05/2007
TEREOS annonce son rapprochement avec la SOCIETE DES SUCRERIES DU MARQUENTERRE.
Au terme de cet accord, TEREOS reprendrait la sucrerie de Marconnelle (90 personnes, 5 500 tonnes de betteraves par jour) et la société de transport GCTP (21 salariés), situées dans le Pas-de-Calais.
De son côté, la SOCIETE DES SUCRERIES DU MARQUENTERRE reprendrait la participation de 50 % que TEREOS détient à ses côtés dans la société Franco-Roumaine de Sucrerie.
Le 10/05/2007
SYRAL, la filiale spécialisée en amidon du groupe TEREOS, va racheter 5 usines européennes de TATE & LYLE (en France, Belgique, Royaume-Uni, Espagne et Italie), après obtention de l'accord des autorités de la concurrence.
Avec 1 160 salariés employés par SYRAL et un chiffre d'affaires de plus de 900 millions d'euros, ce rachat placera TEREOS à la troisième place sur le marché européen de l'amidonnerie.
Le 02/04/2006
Le groupe sucrier TEREOS a cédé sa société de barres céréalières Artenay Agro-Développement à Sevenday Cereals International, basée en Alsace. La société AAD, créée en 1992, est leader en barres de céréales et muesli sur le marché MDD français. Elle réalise un chiffre d'affaires de 23,6 millions d’euros et emploie 109 personnes.
Sevenday, filiale du groupe espagnol Serrano Díaz, intervient également sur le marché des céréales pour petits déjeuners sous MDD. Elle réalise un chiffre d'affaires de 21 millions d'Euros et emploie 125 personnes.
Le 18/08/2005
Les sociétés SDHF (Sucreries et Distilleries des Hauts de France) et TEREOS envisagent de fusionner afin de renforcer leur présence sur le marché sucrier européen.
Outre les activités de raffinage et de production de sucre, le groupe mise sur le développement de la voie de l'éthanol de betterave au niveau environnement.
Après cette fusion, l'entité comptera plus de 2000 salariés pour une production de 1 800 000 tonnes de sucre et 1 850 000 hectolitres d'alcool de betterave.