Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

Vers la fin des camemberts au lait cru AOC

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

Vers la fin des camemberts au lait cru AOC

Le 23/03/2007

LACTALIS et la COOPERATIVE D'ISIGNY-SAINTE-MERE ont décidé de renoncer momentanément à leur production de camembert au lait cru sous AOC. Les deux fabricants, qui détiennent 90% du marché de camembert au lait cru, estiment en effet que l'utilisation de lait cru, sans chauffage ni filtration, comme exigé par le cahier des charges de l'AOC, ne permet pas des garanties sanitaires suffisantes. La coopérative d'Isigny, qui a pris la décision de traiter son lait cru par une microfiltration pour éviter tout germe pathogène, ne produira donc plus de camemberts AOC. LACTALIS a décidé de conserver seulement une partie de sa production sous AOC.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr