Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

VIANDE, Steack de cheval surgelé par Chevideco

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

VIANDE, Steack de cheval surgelé par Chevideco

Le 24/04/2007

Voici un communiqué de l'entreprise CHEVIDECO qui innove avec des steacks de cheval surgelés. Du nouveau au rayon surgelé : des Steaks hachés de cheval surgelés Spécialisée dans la distribution de viande chevaline tous circuits depuis 1946, la société Chevideco est fière de présenter en avant première sa toute dernière innovation, encore unique sur le marché français : Steaks hachés de cheval surgelés. Déjà présente en GMS via le rayon boucherie, Chevideco s'attaque au marché du surgelé avec 4 nouveaux produits commercialisés sous la marque Chev'. Les produits : une gamme composée de 4 références de qualité :Steaks hachés de Cheval surgelés : Une grande première en France Cette nouvelle gamme de produits est destinée à être commercialisée en GMS, au sein du rayon surgelé, segment des viandes hachées. Ces nouveaux produits sont conditionnés par UVC d'un Kilo comprenant 10 pièces de 100g, avec un emballage individuel pour une souplesse d'utilisation. Ces produits ont été présentés au Salon international alimentaire (SIAL) de Paris en 2006, et ont été sélectionnés par un jury indépendant d'experts en innovation alimentaire, comme faisant parti des grandes tendances de consommation émergentes. L'objectif de ces nouveaux produits vise à répondre à la tendance actuelle en faveur de l'équilibre alimentaire, qui est en plein essor, et qui est également soutenue par le PNNS (programme national pour la nutrition et la santé). En effet, les produits Chev' ont un taux de matières grasses bien inférieur (moins de 2%) à celui des produits à base de boeuf. Par le biais de cette innovation, Chevideco cherche à différencier l'offre présente au sein du rayon, et ainsi refaire connaître aux consommateurs le goût de la viande Chevaline. La viande chevaline bonne pour la santé : Source de tonus et vitalité, la viande de Cheval est considérée par les diététiciens et nutritionnistes comme étant "la viande forme et minceur", car elle est pauvre en matières grasses. Goûteuse et parfumée, elle contient des substances nutritives essentielles comme le fer, tout en restant pauvre en graisses et en cholestérol. Sa forte proportion en acides gras insaturés contribue à diminuer le cholestérol et fait de la viande chevaline, une des viandes les plus saines que nous connaissons. La viande chevaline est recommandée pour les personnes soucieuses de leur santé et de leur ligne. Informer correctement le consommateur Chevideco mène la politique de la transparence envers le consommateur. Un étiquetage très détaillé a été mis au point pour informer le consommateur sur la composition exacte du produit. Ainsi, le client pourra retrouver facilement et rapidement le nombre de calories... contenues dans les produits Chev'. Ces indications aident les clients à connaître de façon rapide et simple la valeur ajoutée apportée par les produits Chev'. Les produits Chev' s'adressent aux personnes amatrices de viande chevaline, mais aussi aux personnes désireuses de mieux consommer, c'est-à-dire de façon plus saine, bonne pour la santé. Les quatre produits proposés : - "Steaks Hachés de cheval" 100% pur viande, inférieur à 3% de matières grasses, 10 pcs surgelées de 100 g soit 1 kilo. Prix de vente consommateurs : 7,99 Euros. - "L'Extra maigre" à base de 80% viande de cheval, inférieur à 2,5% de matières grasses, 10 pcs surgelées de 100 g soit 1 kilo. Prix de vente consommateurs : 7,50 Euros. - "Le Cheval" à base de 80% viande de cheval, inférieur à 3% de matières grasses, 10 pcs surgelées de 100 g soit 1 kilo. Prix de vente consommateurs : 6,99 Euros. - "10 Hamburger" à base de 65% viande de cheval et de 7% de protéines végétales de Soja, inférieur à 7% de matières grasses, 10 pcs surgelées de 100 g soit 1 kilo. Prix de vente consommateurs : 6,99 Euros. Présentation de la société CHEVIDECO : Activités Chevideco : - L'achat sélectif de chevaux de boucherie vivants de première qualité en provenance de nombreux pays (Etats-Unis, argentine, nouvelle Zélande, Roumanie) - Abattage, découpage, emballage, conditionnement de viande de cheval fraîche ou transformée. - Livraison à destination de grossistes, boucheries indépendantes, GMS… Historique Chevideco : En 1946, Georges Kemseke a établi la firme Chevideco à Deerlijk. Elle se consacrait à l'achat et la vente de chevaux vivants et chevaux abattus. Le commerce florissait et l'entreprise prenait bientôt son essor sur le marché extérieur. Entre-temps, deux fils, Walter et Donald Kemseke, sont venus renforcer l'entreprise. Grâce à la structure que l'entreprise familiale a développée, Chevideco est vite devenue une valeur fixe dans toute l'Europe. Aujourd'hui encore, Chevideco sélectionne rigoureusement les chevaux vivants et les transforme selon les souhaits individuels de ses clients. En plus, la firme importe de la viande chevaline fraîche réfrigérée et surgelée de tous les continents pour approvisionner ses clients en Europe et dans le monde entier. En un mot, Chevideco est synonyme de service du 'producteur' au 'consommateur'. Depuis une bonne période, la troisième génération participe à la gestion de Chevideco avec Philippe et Olivier Kemseke et met ses excellentes connaissances professionnelles au service de ses clients. Au seuil du nouveau millénium, Chevideco était mieux que jamais parée à répondre à tous les besoins de ses clients, qu'il s'agisse de grossistes, de bouchers et/ou de chaînes de grandes surfaces Renseignements actuels : - + de 500 clients à travers le monde - CA 2006 : + 30 millions d'euros Informations complémentaires sur la société Chevideco sur www.chevideco.com Informations presse Chevideco : Geoffrey LABITTE Responsable marketing E-mail : geoffreylabitte@yahoo.fr Tél : 06 98 44 73 99

Commenté par Bleue ...

... le 24/09/2008 16:04:41

composition exacte biochimique du vaccin contre la fièvre catharrale des ovins, le plus courant sur les 20 environs connus ? Merci.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr