Archives . Nathalie . S'abonner . Contact . Admin

VIANDE, Vers l'autorisation de viande clonée US

Rechercher une actualité

Rubriques Agroalimentaire

Mes derniers billets

Vos actualités préférés

Pour les agronautes


Recevoir nos actualités par email :

Edition

 

VIANDE, Vers l'autorisation de viande clonée US

Le 02/01/2007

Après cinq années d'étude, la Food and Drug Administration américaine vient de publier un rapport préliminaire concernant la consommation alimentaire de viande et le lait issus d'animaux clonés. Selon ce rapport, la consommation de lait ou de viande provenant de bovins, porcs ou chèvres issus de clonage ne présente aucun risque pour la santé humaine et l'étiquetage de tels produits n'est pas indispensable. Les consommateurs américains disposent de 90 jours pour faire parvenir leurs commentaires à la Food and Drug Administration. Et il subsiste encore de freins avant que la vente de produits clonés ne devienne une réalité aux Etats-Unis : le coût élevé (environ 100 000 dollars pour une vache) et le faible taux de réussite du clonage(environ 2%). Le rapport précise également qu'il ne s'agit pas de consommer directement l'animal issu de clonage mais sa descendance.

Commentez le billet de Nathalie

Remarque : Un nofollow est ajouté sur les liens !

Votre pseudo :
Votre email :
Votre blog :
Votre commentaire :
Code de vérification :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Load New Code
 
Blog Agroalimentaire de Nathalie, Agroalimentaire .fr